Rapat Kerja BEM-PT UMSU (2016)

Rapat kerja Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang diselenggarakan pada 25 s/d 27 September di Sibolangit Kabupaten Deli Serdang yang dihadiri oleh kepala Biro Kemahasiswaan Umsu bapak Radiman Nasution.

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru dan Masta 2016

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dan Masa Ta'aruf (Masta) tanggal 29 Agustus - 3 September 2016 dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara, Kopertis Wilayah I Sumut dan di ikuti oleh Civitas Akademika Umsu.

.

Bakti Sosial (Baksos) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara 2016

BEM Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara mengadakan Bakti Sosial hari Senin tanggal 29 Agustus 2016 di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara pada Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB).

Pelantikan MPM dan BEM Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara

Pelantikan Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (BEM-PT) Periode 2015-2016 pada hari Jum'at tanggal 28 Agustus 2015 yang dilantik langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.

test berita BEM

REPUBLIKA.CO.ID, TUNIS -- Tunisia menggelar pemilihan umum (Pemilu) untuk memilih para anggota parlemen pada Ahad (26/10) lalu. Pemilu tersebut disebut-sebut akan menjadi langkah besar menuju demokrasi.

Perwakilan Dewan Hubungan Luar Negeri Eropa Anthony Dworkin mengatakan langkah Tunisia bertransformasi ke arah demokrasi sangat positif. Kelanjutan proses ini dinilai menjadi sinyal positif terhadap akar demokrasi di dunia Arab.

"Di saat harapan untuk menuju reformasi politik dan pemerintahan yang akuntabel di negara Arab manapun telah pupus, Tunisia adalah satu-satunya negara yang diharapkan mengisi masa depan," tulis Dworkin dalam sebuah analisa.