HMM FT Mechanical Engineering Expo 2014

Himpunan Mahasiswa Mesin Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (HMM FT UMSU) mengadakan berbagai kegiatan dalam ajang Mechanical Engineering Expo 2014 di kampus Jalan Muktar Basri Medan pada 11-13 Desember 2014. Adapun kegiatan yaitu seminar nasional, donor darah, lomba bubut CNC (Roda gigi), pameran kreatifitas produk unggulan dan inovasi yang dihasilkan mahasiswa dan puncaknya akan dimeriahkan dengan gebyar musik.

Ketua HMM FT UMSU  Rahmad Kurniawan Rambe mengatakan, kegiatan Expo ke 4 ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata kepada Masyarakat di sekitarnya. Berbagai kegiatan tersebut merupakan ajang promosi bagi himpunan kepada masyarakat.

Dekan FT UMSU Rahmatullah ST MSc di damping Ketua Program Studi Teknik Mesin Affandi ST mengatakan kegiatan ini merupakan sumbangsih mahasiswa yang tercermin dalam Tridharma  perguruan tinggi, yakni pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan dari kegiatan Mechanical Engineering Expo 2014 adalah:

1.    Memperkenalkan Fakultas Teknik Program Studi Teknik Mesin UMSU.

2.    Mengetahui Kompetensi Mahasiswa Dibidang Teknik Mesin.

3.    Sebagai Peningkat Kreatifitas Di Kalangan Mahasiswa Dibidang Teknik Mesin.

Acara kegiatan

1.    Seminar Nasional