BEASISWA ATLIT DAN MAHASISWA BERPRESTAS

KETENTUAN UMUM BEASISWA ATLIT DAN MAHASISWA BERPRESTAS

a.    Status mahasiswa

Mahasiswa calon penerima beasiswa adalah mahasiswa yang aktif yang berasal dari seluruh fakultas di

UMSU.

b.    Persyaratan Penerima beasiswa

1) Mahasiswa jenjang program D-III dan S-1

2) Tidak sedang menerima beasiswa yang bersumber dari pemerintah maupun instansi lainnya.

3) Tidak sedang menjalani cuti kuliah baik pada saat mengajukan usul maupun saat menerima beasiswa.

4) Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,50 untuk beasiswa Atlit dan 3,00 untuk beasiswa mahasiswa

Berprestasi..

5) Mengajukan permohonan beasiswa kepada pimpinan Universitas.

6) Bersedia mentaati segala peraturan dan tata tertib yang berkaitan dengan prosedur penerimaan beasiswa.

c.    Ketentuan Khusus

1) Untuk beasiswa Atlet batas studi yang berhak mengajukan permohonan maksimal semester X.

2) Piagam/ sertifikat Atlit yang up-to-date/terbaru (1 tahun terakhir).

d.    Kelengkapan Berkas Persyaratan Usul Beasiswa

1) Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa yang masih berlaku.

2) Surat permohonan mahasiswa yang ditujukan kepada Pimpinan(PTS) kecuali Beasiswa Bidikmisi.

3) Surat rekomendasi dari KONI untuk atlit dan rekomendasi pimpinanUniversitas untuk mahasiswa

berprestasi utusan Universitas.

4) Surat keterangan induk cabang olahraga bersangkutan.

5) Foto copy Kartu Rencana Studi (KRS) semester I s.d semester akhir yang ditempuh (legalisir).

6) Foto copy Piagam atau sertifikat atlit/ mahasiswa yang terbaru (1tahun terakhir).

7) Foto copy slip setoran SPP dan SKS semester berjalan.

8) Khusus mahasiswa baru melampiarkan bukri pembayaran DPP, SPP tahap I, dan SKS (lunas).

9) Batas studi maksimal semester VIII (S1) dan semester VI (D3) merujuk Peraturan Kemendikbud Nomor 49

Tahun 2014 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi.

10) Tidak sedang menerima beasiswa dari instansi lain maupun yang bersumber dari APBN/APBNP