BEASISWA BIDANG MUSABAQAH TILLAWATIL QUR'AN

KETENTUAN UMUM BEASISWA BIDANG MUSABAQAH TILLAWATIL QUR'AN

a.    Status mahasiswa

Mahasiswa calon penerima beasiswa adalah calon mahasiswa berasal dari seluruh fakultas di UMSU.

b.    Persyaratan Penerima beasiswa

1) Mahasiswa jenjang program D-III dan S-1

2) Tidak sedang menerima beasiswa yang bersumber dari pemerintah maupun instansi lainnya.

3) Memiliki prestasi bidang Musabaqah Tilawatil Quran dibuktikan dengan sertifikat prestasi bidang MTQ minimal tingkat kabupaten paling lama satu tahun terakhir.

4) Mengajukan permohonan beasiswa kepada pimpinan Universitas dengan rekomendasi dari LPTQ UMSU.

5) Bersedia mentaati segala peraturan dan tata tertib yang berkaitan dengan prosedur penerimaan beasiswa.

c.    Ketentuan Khusus

1) Untuk beasiswa Atlet batas studi yang berhak mengajukan permohonan maksimal semester X.

2) Piagam/ sertifikat yang up-to-date/terbaru (1 tahun terakhir).

d.    Kelengkapan Berkas Persyaratan Usul Beasiswa

1) Surat permohonan mahasiswa yang ditujukan kepada Pimpinan(PTS) kecuali Beasiswa Bidikmisi.

2) Surat rekomendasi dari LPTQN UMSU.

3) Foto copy Kartu Rencana Studi (KRS) semester I s.d semester akhir yang ditempuh (legalisir).

4) Foto copy Piagam atau sertifikat mahasiswa yang terbaru (1 tahun terakhir).                       Minimal tingkat kabupaten

5) Batas studi maksimal semester VIII (S1) dan semester VI (D3) merujuk Peraturan             Kemendikbud Nomor 49 Tahun 2014 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi.

6) Tidak sedang menerima beasiswa dari instansi lain maupun yang bersumber dari            APBN/APBNP.