[gtranslate]

Pengembangan Minat Bakat dan Penalaran

Pengembangan minat, bakat dan penalaran yang diberikan UMSU dilakukan melalui berbagai program Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Menyadari akan pentingnya pengembangan terhadap minat bakat dan  penalaran, UMSU terus mendorong UKM untuk terus berkreasi untuk kemudian mampu menghasilkan prestasi. UMSU terus menggali kemampuan dan potensi yang ada pada mahasiswa, hal lain yang juga tak kalah penting  adalah upaya untuk membuat kondisi UMSU semakin kondusif serta berkesinambungan membentuk atmosfir kompetisi yang positif melalui pemberian kesempatan bagi forum forum ilmiah untuk diselenggarakan. Lebih lanjut UMSU juga memberikan sebuah motivasi bagi mahasiswa dengan menyediakan peluang bagi mereka untuk mengikuti kontes, lomba, kegiatan ilmiah dan program kreativitas yang ada sehingga mampu memberikan pacuan untuk terus berprestasi.

Unit Kegiatan Mahasiswa (Minat dan Bakat)

Unit Kegiatan Mahasiswa Adalah Lembaga Kemahasiswaan/Wadah tempat berkumpulnya mahasiswa yang memiliki kesamaan minat, bakat, keterampilan serta kreativitas agar dapat mengembangkanya dan dapat memberi manfaat bagi pribadi maupun kampus.

Daftar Unit Kegiatan Mahasiswa :

Penalaran

Pengembangan Bidang Penalaran Mahasiswa UMSU dilaksanakan oleh 2 lembaga terpisah yakni student research and creativity center (SRCC) dan Pusat Kewirausahaan, Inovasi dan Inkubator Bisnis (PUSKIIBI).
SRCC berfokus pada pelaksanaan program kreativitas mahasiswa (PKM), Penulisan Karya Ilmiah, Porgram Peningkatan Kapasitas Organisasi kemahasiswaan dan kegiatan penalaran lainnya. Informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website SRCC : https://srcc.umsu.ac.id/

Selain itu, untuk pengembangan kewirausahaan dan inovasi sepenuhnya dikelola dan dikembangkan oleh Pusat Kewirausahaan, Inovasi dan Inkubator Bisnis (PUSKIIBI). Program-program yang biasa dikelola adalah P2MW, WMK, Tenant Usaha dan pendampingan bisnis mahasiswa yang baru berkembang. Informasi lebih lanjut tentang PUSKIIBI, silahkan kunjungi website : https://puskiibi.umsu.ac.id/